Notícias

Dra Ana Luisa

Açúcar em excesso pode gerar casos de hipoglicemia

blog-int-img

Além disso, o consumo exacerbado eleva o risco de sobrepeso e diabetes tipo 2

Segundo um estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS), de 2015, a população brasileira consume mais que o dobro da quantidade de açúcar recomendada que é de 10% do total calórico. E o grande problema dessa ingestão exacerbada é que além de causar sobrepeso e elevar os riscos da ocorrência de diabetes tipo 2, ela ainda pode causar hipoglicemia. “As reações químicas e metabólicas depois que as doses de açúcar são ingeridas, fazem com que o organismo interprete açúcar como se fosse o álcool, já que as bebidas alcoólicas possuem em média 7 kcal por grama e isso faz com que o pâncreas produza mais insulina para quebrar o açúcar no sangue. Isso diminui o nível de glicose, gerando até uma crise de hipoglicemia“, comenta Ana Luisa Vilela, médica nutróloga da Clínica Slim Form, de São Paulo (SP). E o principal problema não está no açucareiro e sim no consumo de alimentos que contam com essa substância em sua composição, como bebidas industrializadas e alcoólicas, alimentos processados, bolos e biscoitos. Desta forma, para evitar essas complicações o ideal é apostar em uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e legumes.

Entre em Contato

img
img
img
img
img
img